真人视讯

當前位置:

長沙:“黨建+河長制”探索圭塘河治理模式 - 真人視訊

來源:紅網 作者:肖海群 胡芳 編輯:陳雪驊 2019-03-15 22:43:29
時刻新聞
—分享—

1.jpg

長沙雨花區同升街道機關黨員先鋒示范巡河。

真人视讯紅網時刻長沙3月15日訊(通訊員 肖海群 記者 胡芳)3月15日,沐浴在金色朝陽中的圭塘河,迎來了一群特殊的“河長”,在長沙雨花區同升街道黨工委書記、街道總河長劉昌軍帶領下,機關黨員先鋒示范巡河,志愿者、村民代表參與護河,同升街道“黨群聯手 共治圭塘河”大型巡河行動如期舉行。

現場,街道機關黨支部全體黨員、轄區志愿代表、居民代表100余人共分成6個分隊、3個大組,黨員先鋒隊與志愿服務隊兩兩配對,當好圭塘河“河長”,積極清理河道沿岸的白色垃圾、枯枝雜草。巡河中,黨員干部以身作則,不怕累、不怕臟,撿拾白色垃圾,還積極勸阻和制止不文明行為,為愛護城市環境衛生做好了表率,給河邊的游客樹立了榜樣。

“我平時喜歡來圭塘河散步,只覺得風景美麗,今天撿垃圾的時候才發現,整潔的圭塘河背后是需要大家齊心協力一起來維護的,以后散步我發現有不文明的行為,我會及時制止,共同維護好美麗的圭塘河。”來自機關黨支部的劉冰深有感觸。

“以后來到圭塘河,我要更加注意不亂扔垃圾,從我做起,好好保護美麗的圭塘河。”參加活動的志愿者主動表態。

劉昌軍說:“生態文明建設是一場攻堅戰,街道將堅持黨建引領,創新工作思路,探索‘黨建+河長制’新模式,積極發揮基層黨組織和黨員在保護治理河道中的先鋒模范作用,引領全民護河,將‘河長’向普通群眾傾斜,人人都做河流的主人。”

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁