真人视讯

當前位置:

代表說丨吳端華:更深層次統一動力電池標準 - 真人視訊

來源:紅網 作者:何青 編輯:廖浩宇 2019-03-15 21:12:36
時刻新聞
—分享—

DSC_9980副本.jpg

全國人大代表、北京汽車株洲分公司維修工、高級技師吳端華。

紅網時刻記者 何青 北京報道

真人视讯作為北京汽車株洲分公司每天奮戰在技術崗位上的一名高級技師,此次全國兩會,全國人大代表、北京汽車株洲分公司維修工、高級技師吳端華的建議圍繞著他所關注的新能源汽車產業發展展開。

吳端華在調研中發現,消費者對新能源電動汽車持觀望態度的原因,主要是新能源電動汽車在使用過程中存在較多制約因素。“包括電池包的能量密度不夠,在實際使用過程中會導致續航里程下降,難以滿足日常使用需求,電能補充不便捷,電池壽命不長、價格昂貴等。”

真人视讯“電動汽車是未來的發展方向。”吳端華表示,當前能源形勢和環境問題日益嚴峻,開展節能降耗的工作不能等待。要著力解決新能源電動汽車存在的諸多瓶頸,推動這一產業加快發展。

對此,吳端華建議,更深層次統一動力電池標準,實行租賃電池互換政策,方便替代與轉換;動力電池固定方式統一為快速拆裝結構,在固定能源補充點可以快速更換電池、補充電能,以解決充電時間長問題。

同時,要開展電池專業管理政策導向,推動電池管理行業發展,促進新能源車動力電池及充電站運營與管理,實現電池能量補充更換及電池折舊回收等功能。開發具有自主知識產權,儲電能力更強大、重量更輕的新能源車專用電池,統一各類新能源車的充電接頭、接口,規定新能源車的充電接口是交流或是直流等標準。設立專門的協調機構,協調各級政府和部門,大力推進充電設施建設。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁