真人视讯

當前位置:

科學謀劃 統籌推進脫貧攻堅鞏固提升和農村人居環境整治工作 - 真人視訊

來源:紅網炎陵站 作者:鄒密 劉志華 編輯:謝羽 2019-03-15 17:32:02
時刻新聞
—分享—

紅網時刻3月15日訊(炎陵站記者 鄒密 劉志華)3月13日,真人視訊省株洲市炎陵縣委副書記饒祥明一行深入壟溪鄉三口龍村督導農村人居環境整治工作和脫貧攻堅鞏固提升工作。

在座談交流會上饒祥明先后聽取了壟溪鄉、三口龍村和市派駐村幫扶工作隊關于推進農村人居環境整治工作情況匯報。就如何進一步做好農村人居環境整治工作饒祥明強調,一是要重點抓好"四件事"要全力抓好農村人居環境整治工作的宣傳發動,做到家喻戶曉要根據各項治理工作的具體標準和部門要求,按照實事求是的原則全力做好調查摸底工作;要全力抓好農村人居環境工作的重點要嚴格按照市縣相關文件要求,抓好垃圾分類和垃圾治理及垃圾清掃等相關工作要按照《炎陵縣農村人居環境整治農村道路綠化實施方案》文件要求,根據職責分工全力做好當前道路綠化工作。二是要著力做好三個帶頭示范要充分發揮黨員干部示范帶頭作用,結對幫扶干部要積極引導結對幫扶貧困戶帶頭示范做好"門前三包"相關工作要充分發揮市縣"示范村"帶頭示范作用。三是要把握好當前三個具體問題當前要重點結合市已明確出臺的垃圾治理和道路綠化兩個實施方案抓好落實。其它治理工作要結合炎陵實際再統籌推進;鄉鎮、村、駐村幫扶工作后盾單位要加強資金統籌和管理確保各項治理工作取得實效;要著力做好第一季度市對縣的考核評比工作爭先創優,實現一季度"開門紅"

關于脫貧攻堅鞏固提升工作饒祥明要求,要將脫貧攻堅鞏固提升工作與農村人居環境整治工作統籌推進具體要按照中央、省、市相關工作要求和2019年脫貧攻堅工作要點抓好各項工作落實。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁