真人视讯

當前位置:

樓市3?15 |逾9成網友買房遇“坑” 虛假宣傳成置業時最大痛點 - 真人視訊為什么老是輸

來源:紅網 作者:岳瑾 編輯:孟暢 2019-03-15 17:25:58
時刻新聞
—分享—

相關鏈接:
      樓市3?15 | 買房遇陷阱,我們該如何維權?(系列一)
      
樓市3?15 | 買房遇陷阱,我們該如何維權?(系列二)

真人视讯紅網時刻3月15日訊(記者 岳瑾 制表 孟暢)交房遇上延期、購房合同中暗藏陷阱、房屋頂滲水等質量問題、交房后才發現戶型與當初看的不一樣……買房糾紛多、維權難已成行業一大痛點。今天是“315國際消費者權益日”,房產類維權問題再次被放到聚光燈下。日前,紅網房產發起的“房屋買賣過程中,你掉進過哪些‘坑’?”3。15調查,給房地產行業敲響警鐘,更好地維護購房者的合法權益。

1.jpg

作為購房者,對于新房的期待是不言而喻的,在入住之前唯一能聽信的就是開發商的承諾,小區規劃的完美無缺、物業服務的精致到位、周邊設施的完善便利……但購房者真正入住時,卻發現許多承諾并不到位,與當初設想有著天壤之別。調查顯示,有超過9成的受訪者在買房途中遭遇糾紛。

事實上,買房是個復雜的過程,期間包括看房、選房、認購、簽合同、交房、裝修、入住等多個環節,每個環節稍微疏忽都可能被坑。那么,購房者的糾紛更多出現在哪個環節?調查結果顯示,簽約、認購階段和收房驗房階段成為糾紛發生的高峰期。

有網友爆料:前段時間收到交房通知書,大概內容是,請業主務必在通知的交付時間辦理交房手續,如果業主不能在通知時間內辦理,次日開始就視為已經交付,房屋的風險責任均自該日起轉移。意思就是,如果業主不按時收房,房屋有什么問題,開發商就不管了。

2.jpg

面對多項選擇題“買房時,您遭遇到了哪些問題?”時,坦言遭遇過“虛假宣傳”和“不是‘一房一價’”的受訪者均超過5成,“交房質量不過關”以及“收取茶水費”緊隨其后。

專業人士分析認為,投訴的重點在于開發商的“不誠信”,而賣房者與買房者信息的不對等,是買房糾紛不絕的一大原因。

房產糾紛事件時有發生,不僅讓房企信用受損,品牌形象打折,也讓眾多購房者身心俱疲,苦不堪言。遇到糾紛后,網友們尋求解決的途徑是什么?畢竟不是所有的購房者都是專業人士,在遇到房屋質量問題時購房者更多的是選擇集體維權,拉橫幅大鬧售樓處,這種現象并不少見。“求人不如求己”,調查顯示,5成網友選擇的是“參加業主組織的維權活動”,網友們的維權意識正逐步增強,結果進一步證明:沒有人選擇“忍氣吞聲,自認倒霉”。

此外,網友希望“政府加大執法力度 大力打擊欺騙消費者的行為”的呼聲極高,同時希望通過“媒體加強輿論監督”以及呼吁“房地產企業能誠信經營”。

今年,長沙市住建局獨家通過紅網房產《住建行業失信曝光臺》欄目,按期公布相關企業的誠信情況,對長沙市企業進行監督。

此外,紅網房產頻道集結精英采編力量,聯合行業專家、資深律師團隊提供維權報道和法律支持,為廣大網友開辟一條投訴綠色通道,傾聽你所遭遇到的各種樓市亂象。

如果您發現身邊的建設工地、房產開發、物業服務等住建行業的企業和從業人員出現不誠信行為,或者是遇到了消費陷阱和騙局,或者因房屋質量問題索賠無門等,無需沉默,紅網房產維權小分隊來幫你忙。今年的“3.15”,我們還將攜手中國房地產報、芒果都市、瀟湘晨報晨地產等行業權威媒體,一同彰顯誠信消費主張,用理性的報道來弘揚社會正能量,為您分憂解難。

【曝光方式】

1、微信投訴。

關注“紅網房產”微信(微信號:redfdc),將遭遇的坑爹事的相關時間、地點、事情、照片以及個人的真實姓名和聯系方式發送給微信后臺。

掃描上方二維碼,即可進入紅網房產官方微信

2、論壇發貼。

登錄紅網百姓呼聲(http://people.rednet.cn/)、消費維權(http://315.rednet.cn/)頁面,實名注冊后,發表投訴帖。

3、電話投訴。

可直接撥打紅網消費電話0731-82965766投訴。

4、時刻留言。

登錄時刻新聞APP,進入“315消費維權 | 紅網房產投訴通道”,留言投訴。若您是從時刻新聞頁面看到的此文,則可直接至文末留言。

【溫馨提示】

1、為保證您的投訴資料能夠被我們核實、確認并聯系到您,請您在微信投訴時務必附上您的真實姓名和有效聯系方式;

2、請確保投訴內容真實、準確、詳細,如有圖片,請一并上傳;

真人视讯3、我們將選取部分投訴公布于眾,相關新聞稿件將隱去真實的姓名和身份;

4、將保護廣大網友權益,不會對外泄露任何個人信息。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊為什么老是輸首頁