真人视讯

當前位置:

藍天保衛戰:長沙通報5起全市環境執法典型案例 - 真人視訊

來源:紅網 作者:李璐 鐘晗 編輯:向宏鑫 2019-03-15 19:15:05
時刻新聞
—分享—

真人视讯紅網時刻3月15日訊(記者 李璐 通訊員 鐘晗) 嚴重污染環境的行為會受到法律的制裁。日前,長沙市生態環境局通報5起藍天保衛戰全市環境執法典型案例,包括露天滾漆作業、廢氣直排、露天堆放原料等。其中望城區某建材廠因以不正常運行污染防治設施的方式排放大氣污染物,不僅被罰款,其法定代表人還被移送公安機關處理。

天心區:某鋼貿企業未在密閉空間內進行產生含揮發性有機物的生產活動案

2018年11月8日,天心區環境保護局執法檢查轄區內某鋼鐵貿易企業,發現該單位存在露天滾漆作業情況,于是在2018年11月9日對該單位下達《責令改正違法行為決定書》,責令停止露天滾漆作業。

然而,2018年12月24日對其再次檢查時,發現該單位仍在露天滾漆作業,且無任何污染防治措施,廢氣直排。

就此情況,天心區環境保護局依法立案,根據《大氣污染防治法》第一百零八條第(一)項之規定,處以罰款。

雨花區:某設備生產企業未在密閉空間內進行產生含揮發性有機物的生產活動案

2019年1月7日,雨花區環境保護局對轄區內某設備生產企業進行執法檢查,經查,該單位在配件加工作業過程中,未在密閉空間或者設備中進行刷、涂漆作業,未按照規定安裝廢氣污染防治設施,產生的油漆廢氣未經處理直接外排。

對此,雨花區環境保護局依法立案,依據《大氣污染防治法》第一百零八條第(一)項之規定,處以罰款。

望城區:某建材廠以不正常運行污染防治設施的方式排放大氣污染物案

2018年12月24日,“藍天利劍”行動交叉檢查組檢查望城某建材廠,發現該單位脫硫塔調節池pH值為2,脫硫塔不正常運行,隨即將該問題交辦望城區環境保護局。

據調查,該單位上述行為違反《環境保護法》第四十二條第四款、《大氣污染防治法》第二十條第二款之規定,望城區環境保護局在調查取證后下達《責令改正違法行為決定書》,責令該單位立即恢復設施正常運行并依法立案,依據《環境保護法》第六十三條第(三)項、《大氣污染防治法》第九十九條第(三)項之規定,處以罰款,并將其法定代表人移送公安機關。

瀏陽市:某制藥企業廢氣超標案

2018年11月22日,瀏陽市環境保護局現場檢查轄區內某制藥企業,對該單位處于運行狀態的鍋爐進行廢氣檢測,檢測結果顯示氮氧化物和顆粒物濃度均超標。

對此,瀏陽市環境保護局依法立案,根據《大氣污染防治法》第九十九條第二款之規定,責令其改正環境違法行為,擬處以罰款。

寧鄉市:某建材公司原料貯存未采取密閉措施露天堆放案

2018年12月11日,寧鄉市環境保護局對某建材公司進行現場檢查,發現該單位位于回龍鎮的制砂生產項目原料貯存未采取密閉措施,露天堆放。

對此,寧鄉市環境保護局依法立案,根據《大氣污染防治法》第一百一十七條之規定,處以罰款。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁