真人视讯

當前位置:

新邵縣市場監管局開展3·15專項執法檢查 - 真人視訊

來源:紅網 作者:肖振華 彭娟 編輯:陳綱 2019-03-15 17:14:16
時刻新聞
—分享—

紅網時刻3月15日訊(新邵站通訊員 肖振華 彭娟)突擊檢查轄區食品經營戶525戶、藥品使用或銷售單位26家、餐飲企業60家,其他各類型經營戶125家次,下架不合格產品400余件,現場調解消費糾紛3起……3月15日,新邵縣市場監管局向社會公布了今年3·15專項執法檢查的戰果。

為迎接3·15國際消費者權益保護日,3月12日起,新邵縣市場監管局在全縣范圍內開展了大規模的3·15專項執法檢查。此次行動聚焦城內食品、藥械、餐飲、汽配、五金、珠寶、家電、化妝品、農資、裝潢材料等行業。在檢查證照相關資質的基礎上,重點檢查食品經營戶是否銷售侵權食品、三無食品、過期變質食品、標簽標識不合法的預包裝食品和未按規定加工食品等;檢查藥品使用或銷售單位是否使用或銷售超過有效期藥品、藥品存儲和養護是否符合相關規定;檢查餐飲企業是否落實主體責任、食品原材料采購索證索票及臺賬登記制度、餐飲具清洗消毒管理制度到位等;對其他行業,則重點查看商品的質量認證標志、能效標識、廠名廠址、檢驗合格證和進貨來源。執法人員還結合前期檢查,對問題較多的經營戶開展“回頭看”再檢查,確保其整改到位,消除安全隱患。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁