真人视讯

當前位置:

30個孩子站盲區,司機一個都看不到 - 真人視訊

來源:三湘都市報 作者:虢燦 編輯:李曉玲 2019-03-15 10:37:43
時刻新聞
—分享—

30個孩子站盲區,司機一個都看不到 - 真人視訊

小學生體驗“汽車盲區”有多危險,這堂交通安全課讓市民都明白了

孩子蹲在小車的盲區里,駕駛員也看不到。

真人视讯大卡車的盲區里站了30個孩子,駕駛員卻一個也看不到。 圖片均為記者 虢燦 攝

30個孩子站在大卡車的盲區,司機看了半天,一個都沒看到。3月14日上午,長沙交警聯合雨花區教育局等部門在砂子塘萬境水岸小學舉行“十萬學子百萬市民同上交通安全課”主題活動,告訴家長和孩子汽車的盲區有多危險。

■記者 虢燦 實習生 張越 通訊員 許歡

在活動現場,交警開來了一臺小車和一臺大卡車。

真人视讯來自雨花交警大隊的民警選出了4個孩子當駕駛員,蒙上了他們的眼睛,請十來個小朋友蹲在小車周圍,小“駕駛員”們挨個坐上駕駛座后,再解開眼罩。4個孩子沒有一個看到蹲在地上的同學。

真人视讯而大卡車盲區實踐,民警請學校老師蒙著眼爬上卡車駕駛座當駕駛員,然后選了30個孩子悄悄圍繞在大卡車周邊,這一次,老師在駕駛座通過前擋風玻璃和兩側的后視鏡仔細觀察,認為卡車周邊很安全了,當他下車看到卡車前后的孩子們,直言“真的一個都沒看到。”

真人视讯大型車輛還有備受關注的內輪差,為了讓孩子們直觀感受到,民警用反光錐做演示,請志愿者在校園里現場駕駛大卡車。隨著卡車轉彎,錐桶被卷入車輪下,孩子們也驚呼“撞倒了,撞倒了!”

“以后我們走路、騎車一定離大車遠遠的,大車司機看不到這些盲區,一不小心我們就會被卷到車底下,太危險了。”學生代表這樣回復民警。

除了交通安全,孩子們在校園人身安全也備受關注,兩個不同方向奔跑的學生很容易因為盲區在墻角撞到,為了模擬這一情況,民警用兩臺四輪玩具汽車當成奔跑的學生,由學生當駕駛員,從不同方向開來,由于大貨車擋住視線,兩臺車撞到了一起。這一演示看得現場的孩子們樂了,有孩子說:“以后在教室、樓梯間不能追追打打了,很容易撞到。”

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁