真人视讯

當前位置:

互聯網保險投訴集中爆發 - 真人視訊為什么老是輸

來源:長沙晚報 作者:劉瓊萍 編輯:李曉玲 2019-03-15 10:11:44
時刻新聞
—分享—

2018年保險消費總體投訴量下降5%,但涉及互聯網保險的消費投訴逐漸增多,增幅超120%

互聯網保險投訴集中爆發 - 真人視訊為什么老是輸

  制圖/王斌

制圖/王斌

長沙晚報訊(全媒體記者 劉瓊萍)在“3·15”到來之際,銀保監會公布了2018年保險消費投訴情況。數據顯示,2018年,銀保監會及其派出機構共接收涉及保險公司的保險消費投訴88454件,同比下降5%。這是近五年來保險消費投訴量的首降。

盡管投訴件數實現下降,但車險理賠難、壽險銷售誤導這兩大“頑疾”依舊是消費者對保險業最不滿意之處。另外,互聯網保險消費投訴大幅增長,同比增長121.01%。值得注意的是,互聯網保險投訴中眾安在線投訴有2144件居首位,同比增長70.16%。

眾安、安心、天安被多次點名

在銀保監會及其派出機構接收的涉及保險公司的投訴中,涉及保險合同糾紛的有86491件,同比下降4.96%,占投訴總量的97.78%。其中,涉及財險公司的有48296件,占所有保險合同糾紛投訴的55.84%,與上年同期基本保持一致;涉及人身險公司的有38195件,占所有保險合同糾紛投訴的44.16%,較上年同期下降9.79%。

記者梳理資料發現,被投訴最多的十家財險公司呈現出“五降五升”的態勢。其中,中華財險同比降幅為40%以上,人保財險、太平財險也實現了20%以上的降幅。去年市場份額合計達到64.0%的人保財險、平安財險、太平洋財險三家公司的投訴量均出現較快下降,投訴量占比從2017年的45.7%下降到39.7%。

值得關注的是眾安在線、安心財險、天安財險、人民健康、陽光財險、陽光人壽、華夏人壽等保險公司,在各類保險投訴中被多次點名。其中,安心財險投訴量同比增長666。04%,眾安在線和天安財險投訴量升幅均在50%以上。

十家人身保險公司投訴量也呈現“五降五升”的現象。數據顯示,中國人壽、人保壽險投訴量降幅均在30%以上,華夏人壽投訴量同比增長37.76%,平安人壽、富德生命、人民健康、陽光人壽的投訴量出現小幅增長。

車險理賠問題集中

銀保監會也通報了2018年保險消費投訴反映的主要問題。理賠難尤其是車險理賠難仍然是消費者最不滿意的地方。

2018年,銀保監會及其派出機構共接收財產保險公司理賠糾紛投訴38839件,占財產保險公司投訴總量的79。86%。其中,機動車輛保險理賠糾紛投訴28820件,占財產保險公司理賠糾紛投訴總量的74。20%。換句話來說,在涉及財險公司的投訴中,近八成是理賠糾紛,其中又以車輛保險理賠糾紛為主。

銀保監會分析認為,財險投訴主要集中在承保時未充分說明義務導致理賠爭議、保險責任認定不合理、定損金額爭議、理賠時效慢、理賠資料繁瑣等問題上。

壽險方面,銷售誤導依舊投訴量最高。2018年,銀保監會及其派出機構共接收人身險公司銷售糾紛投訴16976件,占人身險公司投訴總量的42.63%。消費者投訴集中在夸大保險責任或收益、未明確告知保險期限和不按期繳費的后果、未充分告知解約損失和滿期給付年限、虛假宣傳等問題上。

互聯網保險投訴增長121.01%

隨著互聯網等科技手段在保險行業深度應用,涉及互聯網保險的消費投訴逐漸增多,監管機構在通報2017年保險消費投訴情況時,首次出現了“互聯網保險消費投訴大幅增長”這一問題。這一情況在2018年仍未有所改變,涉及互聯網保險消費投訴10531件,同比增長121。01%。其中,涉及財險公司的有8484件,同比增長128。25%;涉及人身險公司的有2047件,同比增長95。32%。銀保監會分析認為,互聯網保險消費投訴的大幅增長,主要反映了銷售告知不充分或有歧義、理賠條件不合理、拒賠理由不充分、捆綁銷售保險產品、未經同意自動續保等問題。

數據顯示,互聯網保險消費投訴量居前5位的分別為眾安在線、安心財險、泰康在線、人民健康、平安財險。記者了解到,互聯網保險投訴案件的激增,很大程度和保險體量的大幅增加有關,特別是與互聯網保險所占市場份額的大幅增加相關。

“由于互聯網保險公司未設立線下網點,沒有與之匹配的線下解決方案,難以在系統性層面、銷售、承保、理賠等各個環節帶來比傳統保險公司更好的用戶體驗。”業內人士分析認為,互聯網保險需要的是一整套適應保險行業特質的模式。僅從投訴率猛增的情況來看,目前互聯網保險并沒有為行業和用戶提供完善的保險服務解決方案。

相關人士建議,投保人在投保之前必須仔細研究所投保險條款中的保險責任和責任免除這兩大部分,充分坦誠溝通,了解清楚自己的需求是什么、所買保險的保險責任是什么、怎么繳費、如何獲益、有無特別約定等;對于過于專業的保險條款,可向保險公司的有關人士或各大專業保險網站進行咨詢。

相關鏈接

互聯網保民2.22億

保單5年增長18倍

長沙晚報訊(全媒體記者 劉瓊萍)騰訊微保日前發布的《2018年互聯網保險年度報告》顯示,我國互聯網保單總量在短短5年的時間內增長了18倍,約有75.2%的網民接受互聯網購險。另據中國互聯網絡信息中心發布的數據顯示,目前互聯網保民數量約在2.22億,28.7歲成為網民首次購險的平均年齡。

從互聯網保單量分析,2012年至2016年實現了快速增長,保單量從3.7億單上漲至67.6億單,5年間增長18倍。中國保險行業協會數據顯示,2011年至2016年,保費金額從32億元增長至2299億元,年均復合增速達135%。互聯網保險滲透率也一路走高,從2011年的0.2%上升至2016年的7.43%。但這一情況在2017年發生變化。2017年,在政府相關監管的引導下,保險回歸保障本源,互聯網保險整體規模縮小。2018年,保險監管從嚴監管態勢持續,傳統保險公司、互聯網巨頭、第三方平臺這三股力量不斷加大在互聯網領域的布局,互聯網保險市場的競爭日趨激烈。

業內人士一致認為,互聯網保民和網民之間還存在較大差距,互聯網保險在經歷了5年的高速增長后仍然具有極大的發展潛力。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊為什么老是輸首頁