真人视讯

當前位置:

女孩突發癲癇 民警火速施援 - 真人視訊

來源:長沙晚報 作者:聶映榮 編輯:李曉玲 2019-03-15 10:06:02
時刻新聞
—分享—

長沙晚報訊(全媒體記者 聶映榮 通訊員 郭子豪 張晨)女孩小范身患癲癇7年多,來到長沙求醫后病情逐漸穩定。前日下午,在父親的陪同下,她準備乘火車回老家休養,在長沙火車站突然再次發病癱坐在地,父親束手無策。長沙鐵路公安處的民警見狀,急忙伸出援手,在小范服藥病情稍穩定后,用輪椅送其進站上車。

當日13時許,長沙鐵路公安處特警支隊民警李亞雄、陸帥忠在執勤時,發現一名女孩跪坐在長沙火車站進站口旁的廣場上哭泣不止,一名中年男子在旁手足無措。他們立刻上前了解情況,原來女孩小范突然癲癇發作,雙腿癱軟無力,自己也因此情緒失控,跪坐在地上哭了起來。

其父親范先生告訴民警,他們是永州人,女兒今年13歲,前段時間,他帶女兒來長沙看病,經治療后病情有所穩定。當天,他準備帶女兒乘坐K315次火車回東安休養,結果剛到進站口,女兒病情又發作了。當時距離發車只有半小時,范先生沒力氣背女兒上車,見女兒哭泣不止,他也只能在一旁干著急。

了解情況后,民警馬上跑步前去租了一輛輪椅,一邊安撫女孩情緒,一邊觀察女孩病情。女孩服藥之后,病情逐漸好轉,情緒也穩定下來。范先生認為,女兒并無神志不清及明顯抽搐癥狀,病情應該不是特別嚴重,決定先回家。民警便推著輪椅,一路護送二人直接到站臺。

當日13時40分,列車進站,為防止小范在車上發病,民警與K315次列車長通報了情況,協調其為父女二人安排相對通風的座位,同時叮囑范先生一旦有什么情況及時向列車工作人員求助。隨后,小范在父親的陪同下,順利登車返回老家。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁