真人视讯

當前位置:

宣傳單上印“最終解釋權”瀏陽一商家被罰5000元 - 真人視訊為什么老是輸

來源:長沙晚報 作者:李廣軍 顏開云 編輯:李曉玲 2019-03-15 09:50:43
時刻新聞
—分享—

長沙晚報訊(全媒體記者 李廣軍 顏開云 通訊員 謝鵬)瀏陽市淮川街道一家商家為促銷而散發傳單,卻因為上面一句“活動最終解釋權歸×××所有”,被執法部門依法立案調查并罰款5000元。“3·15”國際消費者權益日前夕,記者從瀏陽市食藥工商質監局了解到相關消費警示、提醒信息,其中就包括多起因制定“霸王條款”被處罰的案例。

據了解,淮川街道新文路步行街一商家為了招徠顧客、促銷商品,大規模向外散發了傳單。“后來就有市民拿著傳單找到我們。”淮川食藥工商質監所執法人員告訴記者,執法人員在傳單上發現這樣一行字:活動最終解釋權歸×××所有。

執法人員判定,該商家向顧客發放的印刷品廣告涉嫌在格式條款中排除消費者解釋格式條款,“也就是我們所說的‘霸王條款’。”

據調查,該自制式傳單被商家印刷6000份,已散發5800份。執法人員要求商家對剩余傳單進行銷毀,鑒于當事人積極配合調查,及時改正違法行為,且屬初次違法,沒有造成嚴重后果,依據《合同違法行為監督管理辦法》第十二條,依法對其處以罰款5000元。

“我是真不知道這就是‘霸王條款’,也不是我寫上去的。”此商家表示,這個內容是廣告公司后期給印上去的。

瀏陽市食藥工商質監局執法人員表示,無論商家出于何種目的將“霸王條款”搬上臺面,都屬于違法行為,“市民在日常消費時如遇到自身權益受到侵害,可直接撥打12315投訴和咨詢。只需要在消費時保存好票證,剩下的相關調查、取證等系列工作,執法人員都會一一做到位,并在第一時間將處理結果反饋給投訴人。”

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊為什么老是輸首頁