真人视讯

當前位置:

住建部對全國12城市棚改加大支持力度 長沙市入列 - 真人視訊

來源:真人視訊日報 作者:陳淦璋 編輯:向宏鑫 2019-03-15 09:07:25
時刻新聞
—分享—

住建部對全國12城市棚改加大支持力度

長沙市入列,其棚改經驗去年獲國務院督查肯定

真人視訊日報3月14日訊(記者 陳淦璋)住房和城鄉建設部官網3月13日發布《2018年棚戶區改造工作擬激勵城市名單公示》稱,按照《國務院辦公廳關于對真抓實干成效明顯地方進一步加大激勵支持力度的通知》要求,經組織專家對各省(區、市)上報名單進行評選,確定2018年棚改工作擬激勵支持的全國12個城市,我省長沙市入列。名單公示時間為3月13日至19日。

抓實抓好棚改這一重大民生工程,長沙市2018年完成棚改2.29萬戶,13個城中村實現拆遷清零,5580戶群眾分到了新房,9121戶居民新入住公租房。近些年,長沙市棚改堅持“四增兩減”(增加公共綠地、公共空間、配套設施、支路網密度,減少居住人口密度、開發強度)的公共政策,同時堅持因地制宜,避免大拆大建,留住街坊鄉愁,不斷提升群眾幸福感、獲得感,還在2018年底被國務院辦公廳列入“國務院第五次大督查發現的130項典型經驗做法”,給予通報表揚。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁