真人视讯

當前位置:

真人視訊省人大常委會開展自然保護區建設管理情況專題調研 - 真人視訊

來源:真人視訊日報 作者:蔣海洋 劉文韜 編輯:何冰 2019-03-15 07:25:48
時刻新聞
—分享—

依法嚴格加強自然保護區建設管理

省人大常委會開展專題調研

  真人視訊日報3月14日訊(通訊員 蔣海洋 記者 劉文韜)為進一步加強我省自然保護區建設和管理,推進生態文明建設,3月11日至14日,省人大常委會組織調研組,赴長沙、岳陽、衡陽、郴州開展自然保護區建設管理情況專題調研。省人大常委會副主任向力力參加調研。

  開展自然保護區建設管理情況專題調研,是今年省人大常委會監督工作的一項重要活動。調研組對長沙、岳陽、衡陽、郴州在自然保護區建設和管理方面取得的成績給予肯定,同時也指出還存在法治建設不完善、規劃欠科學合理、體制不順、投入不足等問題。

  調研組強調,要切實提高政治站位,堅持以習近平生態文明思想、新發展理念為統攬,處理好嚴格保護和合理利用、尊重歷史和面對現實、科學立法和嚴格執法、完善規劃和優化布局之間的關系,依法嚴格抓好抓實自然保護區管理工作。要堅持實事求是,完善相關法律法規,科學合理調優自然保護區范圍和功能區規劃。要強化組織領導,分級分區加強管理,切實做到權責明、任務清。要建立健全自然保護區生態補償機制,加大政策資金支持力度,妥善解決民生問題。

  此前,省人大常委會還赴福建福州調研了當地自然保護區建設管理情況,學習借鑒相關工作經驗。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁