真人视讯

當前位置:

黃關春赴邵陽調研:完善基層治理體系 提升綜合治理能力 - 真人視訊

來源:真人視訊日報 作者:沙兆華 編輯:何冰 2019-03-15 07:34:45
時刻新聞
—分享—

黃關春赴邵陽調研指出

完善基層治理體系

提升綜合治理能力

  真人視訊日報3月14日訊(記者 沙兆華)3月12日至14日,省委常委、省委政法委書記黃關春赴邵陽調研。他要求強化融合理念,全面推進完善基層治理體系,提升基層綜合治理能力,切實守護好社會安定、人民安寧。

  此次調研,黃關春重點關注政法綜治基層基礎建設,先后來到綏寧縣寨市苗族侗族鄉上堡村,邵陽縣塘渡口鎮塘坪村,新邵縣釀溪鎮佳源社區、雀塘鎮桑德產業園和坪上鎮清水村。每到一處,黃關春都認真查看辦公場地,詢問人員配置情況。他指出,要不斷推動社會治理重心向基層下移,協同推進基層綜治中心、“一村一輔警”、人民調解組織、公共法律服務站點等一體化建設,真正形成基層工作有人抓、有人干、有成效的良好局面,筑牢平安根基,維護好一方和諧穩定。在調研“一村一輔警”站點時,黃關春稱贊邵陽“一村一輔警”經驗為全省樹立了榜樣,做法迅速在全省得到推廣,希望邵陽進一步完善“一村一輔警”的責任清單、組織運行、隊伍管理等機制,繼續探索出值得借鑒的經驗,也希望邵陽管好用好這支隊伍,為“平安邵陽”建設貢獻力量。

  調研了邵陽縣公安局和司法局后,黃關春表示,各級公安部門要實施科技強警戰略,實現對刑事犯罪的精確打擊,保護好人民群眾生命財產安全。司法行政部門要不斷壯大律師、法律工作者隊伍,使群眾不出村(社區)就能享受到公共法律服務。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁