真人视讯

當前位置:

真人視訊這三篇重磅短文好提氣! - 真人視訊

來源:紅網時刻 作者:觀潮的螃蟹 編輯:何冰 2019-03-14 22:40:56
時刻新聞
—分享—

萬物復蘇的時節,我們聆聽著春天拔節的聲音。

隨著3月15日上午十三屆全國人大二次會議的閉幕,2019全國兩會將畫上休止符,繼而開啟全國兩會精神的貫徹序曲。

全國兩會期間,代表和委員圍繞人民對更加美好生活的向往集中發聲,世界矚目。觀潮君注意到, 3月11日、12日,權威媒體密集發表三篇文章,成為全國兩會期間一股強大的正能量。

攻克貧困最后堡壘的“真人視訊重錘”

“行百里者半九十。實現脫貧攻堅目標,越到關鍵時候越要響鼓重錘。”如何攻克貧困最后堡壘,3月7日下午,習近平總書記在參加甘肅代表團審議時強調。

真人視訊如何重錘響鼓?3月11日,真人視訊省委書記、省人大常委會主任杜家毫在媒體發表的署名文章展現真人視訊決心:以決戰決勝之勢攻下最后堡壘。

署名文章指出,幾年來,在習近平總書記扶貧工作重要論述指導下,真人視訊脫貧攻堅取得重大成就,51個貧困縣已有32個脫貧摘帽。目前,全省還有19個貧困縣、80多萬貧困人口,貧困程度相對比較深,是貧困的最后“堡壘”。

在具體措施上,署名文章指出,“強化財政、金融、項目、人才、科技等方面政策支持,推動更多資源和力量向“貧中之貧、困中之困”聚焦。”“堅持盡銳出戰,對尚未脫貧摘帽的貧困縣,分別安排一位省領導對口聯系,以上率下壓緊壓實責任”。

對于如何走好脫貧攻堅“最后一公里”,真人視訊代表團中來自“待脫貧縣市”的全國人大代表們積極履職、獻計獻策。

全國人大代表、真人視訊省城步苗族自治縣五團鎮金樹村村民秦愛玲呼吁支持修好家鄉一條重要的高速公路——城龍高速(真人視訊城步到廣西龍勝),把南山國家公園的絕美風光推銷出去,帶動旅游業發展,使家鄉百姓搭上脫貧奔小康的快速列車。

真人视讯另一位來自貧困縣的全國人大代表,真人視訊省麻陽苗族自治縣譚家寨鄉楠木橋村黨支部書記譚澤勇介紹,他們創辦“連村聯創重點扶貧產業園”,與加入園區的8個村抱團攻堅,共同富裕。

以綠色作底色的“真人視訊名片”

真人视讯3月12日,全國兩會恰逢第41個植樹節。植樹,是根植于中國人內心深處的“綠色情結”。

3月5日下午,習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議時,首次以“四個一”精辟闡釋了生態文明建設的地位,進一步明確了黨對建設生態文明的部署和要求,為開展植樹造林、推進綠色發展提供了方向指引和根本遵循。

種下樹苗,收獲綠色。“綠色是高質量發展的底色,也是高品質生活的成色。”省委書記、省人大常委會主任杜家毫和省委副書記、省長許達哲于植樹節當日,在媒體發表聯合署名文章——《讓綠色成為真人視訊最靚麗的名片》。

全國兩會期間,真人視訊省委書記、省長想向全世界遞的這張“綠色名片”目前成色幾何?署名文章提到,到2018年底,全省森林覆蓋率達到59.82%,森林蓄積量達到5.72億立方米。真人視訊在國土綠化上取得了巨大進步的同時,還有治理石漠化地、“裸露山地”、水土流失地和重金屬污染地的艱巨任務。

署名文章發出號召,“保持加強生態環境保護建設定力,不動搖、不松勁、不開口子,攜手植綠護綠,建設生態強省,探索走出一條以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。”

事實上,為了把真人視訊這張“綠色名片”打出去,來自真人視訊的代表和委員在全國兩會期間使了不少勁,出了不少力。

在真人視訊代表團媒體開放日上,杜家毫介紹,為“守護好一江碧水”、推進長江經濟帶發展,真人視訊主要抓了三件事:一是長江岸線的保護治理和生態修復,二是繼續實施好湘江保護治理“一號重點工程”,三是開展洞庭湖生態環境專項整治。在首場“委員通道”上,全國政協委員、真人視訊省生態環境廳副廳長潘碧靈作為住湘全國政協委員的唯一代表為真人視訊的生態環境“發聲”。他們都提到,隨著生態環境的改善,水質的變好,洞庭湖的江豚開始增多。有著“水中大熊貓”之稱的江豚,在今年全國兩會期間成為了“網紅”。

推動制造業高質量發展的“真人視訊能量”

制造業是國民經濟的主體,是科技創新的主戰場,是立國之本、興國之器、強國之基。習近平總書記在黨的十九大報告中提出“加快建設制造強國”。

“制造業”是歷屆全國兩會的熱門詞匯,本次全國兩會也不例外。李克強總理所作的《政府工作報告》在2019年政府工作任務中提到,圍繞推動制造業高質量發展,強化工業基礎和技術創新能力,促進先進制造業和現代服務業融合發展,加快建設制造強國。

對于實施創新引領開放崛起戰略的真人視訊,制造業是圓夢富饒美麗幸福新真人視訊的利器。器要磨才能利。真人視訊如何發展制造業,許達哲在媒體發表署名文章指出,用創新引領制造業升級。

如何推動制造業高質量發展,署名文章提到了“三個必須”:必須堅持“創新是第一動力”;必須加強制造技術基礎研究,促進現代服務業與先進制造業深度融合;必須營造良好的發展環境,落實降低制造業稅費政策,加快建設中小企業公共服務示范平臺,在壯大大型骨干企業的同時,大力培育“小巨人”企業。

制造業的未來發展趨勢是智能制造,“打造工業互聯網平臺,拓展‘智能+’,為制造業轉型升級賦能”是今年政府工作報告中提出的重要任務之一。對此,全國人大代表,省工信廳黨組書記、廳長曹慧泉建議,繼續加大政策支持力度,以普惠制的財稅政策鼓勵支持制造業企業推廣應用工業互聯網,加快數字化、信息化、智能化改造。

全國人大代表、特變電工衡陽變壓器有限公司黨委書記、總經理種衍民則建議真人視訊企業應該抓住此次減稅降費歷史機遇,加大對科技創新和技術改造的投入,不斷提升企業核心競爭力,將產品圍繞高端化、智能化、數字化而升級,將制造轉型升級為“智造”。

無論是脫貧攻堅、生態文明建設,還是高質量發展,不僅是當下的迫切任務,還事關真人視訊人民的長遠福祉,事關真人視訊永續發展的大業。全國兩會期間真人視訊在媒體發出的這三篇重磅文章,猶如一份份宣言書、進軍令,不僅向外界展現真人視訊所付出的艱辛努力和沉甸甸的收獲,更重要的是向外界顯示真人視訊的決心和底氣,讀來頓生豪情,倍增信心,為實現富饒美麗幸福新真人視訊的宏偉目標增添了無窮的動力。紅網特約作者 觀潮的螃蟹

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊首頁