真人视讯

當前位置:

株洲公安"盜搶騙"偵破專項行動三年取得顯著效果 - 真人視訊為什么老是輸

來源:紅網 作者:龍琦 閻俊 編輯:謝羽 2019-03-14 20:04:58
時刻新聞
—分享—

紅網時刻株洲3月14日訊(記者 龍琦 通訊員 閻俊)今日,株洲市公安局向媒體通報2018年“小案”偵破專項行動戰果。一年來,株洲全市公安機關破案絕對數量同比增加7%,刑拘數和逮捕數同比增加16。39%和15。91%,偵破了一大批侵害群眾切身利益的民生案件。經過三年的“小案”偵破專項行動,成功遏制了全市侵財案件的高發勢頭,有效提高了人民群眾安全感和滿意度。

2016年,株洲市公安局提出合成作戰“破小案”,從群眾最關心、反映最強烈的“盜搶騙”等民生小案入手,將“小案”偵破作為打擊工作的重點,用三年時間完善工作機制,強化工作措施。2018年,針對面廣量大的民生案件,株洲警方將打擊重點定為入室盜竊、街頭扒竊、盜竊“兩車”、電信詐騙、食品安全、黃賭毒等案件,結合集打斗爭開展專項整治行動。株洲市公安局充分運用各類信息平臺資源,提高信息實戰應用水平,及時把分散的“小案”串并成為系列性案件,全市共打掉“盜搶騙”跨省團伙16個、跨市團伙6個,通過破小案達到破串案、打團伙的良好戰績。

2018年3月12日,石峰區發生一起砸車盜竊案件,經過技術比對,研判串并砸車盜竊案件30多起。雖然串并案件眾多,發案地點多在偏僻的地方,且發案時間多在凌晨,犯罪嫌疑人身份一直不詳,經過擴大偵查圈對案件線索大膽假設分析,結合走訪及視頻分析最終呈現犯罪嫌疑人張某身份。為抓獲張某,偵辦民警喬裝打扮成群眾前往張某的住處連日蹲點,并于同年5月8日將其成功抓獲,最終,張某對犯罪事實供認不諱,破案100余起。

真人视讯株洲市依托現有的各種巡邏防控工作機制,建立完善多警聯動工作機制,快速反應,抓住戰機,以快制快,努力提高抓獲現行犯罪能力。運用傳統方法與科技手段抓捕本地逃犯,采取強力震懾與定點打擊督捕首要逃犯,通過宣傳發動與公開懸賞迫使投案自首。2018年,全市共抓獲各類網上逃犯441人,歷年逃犯下降率達到46。71%。

真人视讯“群眾利益無小事,群眾安危無小事。”株洲市公安局相關負責人表示,全市公安機關將繼續在合成作戰“破小案”專項行動的基礎上,結合“智慧新警務”戰略部署,按照“老百姓最痛恨什么犯罪就嚴厲打擊什么犯罪”原則,持續向“民生小案”發力,力求實現多破案、快破案、多追贓、多挽損,努力創造市民群眾看得見、感受得到的平安環境。同時,市民群眾對于發生在身邊的盜竊、搶劫、搶奪等案件請及時報警求助,株洲公安將第一時間受理,保障群眾的合法權益。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊為什么老是輸首頁