真人视讯

當前位置:

長沙麓山景區舉辦“我在麓山有棵樹”公益認養活動 - 真人視訊為什么老是輸

來源:長沙晚報 作者:洪虹 編輯:李麗 2019-03-14 11:48:59
時刻新聞
—分享—

長沙晚報訊(全媒體記者 洪虹 通訊員 楊妍花)“感謝您參與‘認養一株古樹,共建麓山明天’活動,讓我們共同保護岳麓名山,珍惜我們賴以生存的生態環境,共建我們美好的家園。”今年植樹節前夕,開福區教育局第一幼兒園的小朋友們收到了一份特別的光榮證書。

原來,得知麓山景區近日啟動“我在麓山有棵樹”古樹名木認養活動后,該幼兒園的師生們前往岳麓山,認養了愛晚亭水塘旁的一株三級古樹。截至目前,除去已認養的176棵古樹外,岳麓山還有約300株古樹名木在等你的愛心呵護。認養活動將持續全年,認養咨詢電話:0731—88606519、13574128610。

據了解,麓山景區現存掛牌古樹503株,其中建檔古樹307株,古樹后備資源共有196株,分屬12科23種,占到長沙市古樹名木總量的50%左右。2008年冰災后,景區通過鋼架支撐保護、鋼筋混凝土塑樹支撐等形式,啟動對古樹名木的深度保護。2016年,景區對麓山寺古羅漢松進行了更新復壯保護施工,歷時4個月,總計投入58萬余元。2018年,景區為古樹名木的保護支出近20萬元。

然而,岳麓山上古樹名木的生存現狀仍堪憂,存在受空間或土壤條件限制易倒,因蛀蟲危害易死亡等情況。“為保護好古樹名木,景區投入了大量的人力、物力、財力防病蟲、人為、自然等因素破壞,但我們的古樹名木還需要得到更多的社會各界護綠愛心人士的關心和支持,共浴愛心、共護成長。”景區管理處主任周竹平說。

閱讀下一篇

返回紅網首頁真人视讯返回真人視訊為什么老是輸首頁