真人视讯

當前位置:

兩會學習筆記①丨10天13篇 網紅委員潘碧靈用日記感悟履職方向 - 真人視訊為什么老是輸

來源:紅網 作者: 黎鑫 陳宗昊 編輯:黃河 2019-03-13 01:39:20
時刻新聞
—分享—

DSC_3396副本.jpg

住湘全國政協委員潘碧靈。

相關筆記:

真人视讯筆記一:守正傳承、深化創新 新一屆全國政協實現“開門紅”

筆記二:堅定文化自信,謳歌偉大時代

筆記三:在爬坡過坎中砥礪奮進,在下行壓力中彰顯情懷

筆記四:保持加強生態文明建設的戰略定力

筆記五:艱苦奮斗、勤儉節約的思想永遠不能丟

筆記六:綠色發展、改革創新 突出提升生態文明建設質量水平

真人视讯筆記七:努力辦好人民滿意的教育

筆記八:脫貧攻堅進入后半程,志在必勝

筆記九:農業農村污染治理其勢已成,其時已至

筆記十:計劃預算執行情況良好

筆記十一:再次敲響改革開放的時代強音

筆記十二:堅持司法為民,彰顯公平正義

筆記十三:把握新方位新使命,彰顯新作為新擔當

紅網時刻記者 黎鑫 陳宗昊 北京報道

“作為一名生態環境工作者,學習了習近平總書記的講話,感覺責任更大了,信心更足了,動力更強了。”

“聽了汪洋主席的報告,我感到責任和壓力更大了。”

“在分組討論上,我深切感受到了全國政協及政協委員的使命和擔當。”

……

為期10天的全國政協十三屆二次會議于3月13日閉幕,委員們積極參與各項議程,圍繞社會熱點話題,察實情、建實招。住湘全國政協委員潘碧靈是十一屆、十二屆、十三屆全國政協委員,有著10余年履職經驗的他,每年兩會期間都會將自己每天參會的感悟記錄下來。今年兩會期間,他共寫下13篇感悟,“只有用筆記錄每天的感受,落實兩會精神才有方向,履職工作才會有動力。”

真人视讯今年全國兩會期間,潘碧靈共提交了10余份提案,關注的話題依然是生態、環保、污水治理、鄉村振興等話題。在首場“委員通道”上,他作為住湘全國政協委員的唯一代表“發聲”。他表示,長江流域的水質已經得到了很好的改善,但長江大保護還存在不少問題。他認為,只要堅持綠色發展、生態優先,一方面繼續強力推進長江保護修復的攻堅戰,另一個方面實行綠色發展,堅持生態產業化、產業生態化,“那么我相信通過大家的努力,毛主席詩詞中所描繪的‘鷹擊長空、魚翔淺底’、充滿生機和活力的萬里長江,不久將會再次呈現在世人面前。”

真人视讯潘碧靈寫下的感悟,例如《守正傳承、深化創新 新一屆全國政協實現“開門紅”》《在爬坡過坎中砥礪奮進,在下行壓力中彰顯情懷》《保持加強生態文明建設的戰略定力》《綠色發展、改革創新突出提升生態文明建設質量水平》等文章,思想站位高,意見中肯,充分體現了一名全國政協委員的責任與擔當。

潘碧靈說,政協全會結束后,他將迅速在自己工作的單位傳達貫徹全國兩會精神,一方面,要凝聚會員思想共識,增強發展信心,提高自身素質和履職本領,提高建言咨政水平,為執政黨助力;另一方面,要事不避難、勇于擔當,埋頭苦干,殫精竭慮,堅決打好污染防治攻堅戰,向祖國和人民交上一份優秀的雙崗履職答卷。

閱讀下一篇

返回紅網首頁返回真人視訊為什么老是輸首頁